"Сильное жжение и нестерпимая боль", - дочь пенсионера из Твери, который ослеп в московской клинике, рассказала подробности ЧП

30 сентября 2016, 11:48 —
Россия
571
​О некоторых подробностях происшествия в московском Научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца рассказала дочь одного из пострадавших. Напомним, сразу 9 человек потеряли зрение после того, как им вкололи препарат авастин.
клиника, врачи, зрение, происшествия, россия, москва, ослеп, авастин, глаза, пострадавший, сергей любавин

Наталья Захарова, дочь пенсионера Сергея Любавина, который ослеп на один глаз после "помощи" столичных докторов, сообщила, что ее отец видел обоими глазами, хотя у него имелись проблемы с сетчаткой. В Твери, где проживает Любавин, пациенту сообщили, что ему следует отправиться в Москву или Петербург, где могут оказать квалифицированную помощь. Родственники Сергея выбрали столицу.

В НИИ пенсионеру сделали укол авастина. В тот же день он вернулся в родной город. На следующее утро у него началось сильное жжение в глазах и нестерпимая боль. Родственники экстренно доставили Любавина обратно в больницу, передает "Лайф".

Врачи пояснили данные ощущения побочным эффектом от авастина. Сергею поставили капельницу и вкололи антибиотики, а также оставили в клинике для последующих наблюдений. Впрочем, родственников мужчины это не сильно обнадежило – они намерены судиться с клиникой. При этом сам пациент не горит желанием начинать судебный процесс, но Наталья настаивает, что пойдет до конца.

Впрочем, доктора уверяют, что зрение скоро вернется. Однако сам Сергей, по словам его дочери, говорит об обратном. "Я спрашивала об этом папу, и он сказал мне, что ничего не видит. Говорит, что на глазу у него - как будто черная пелена", — добавила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google