Бомбардировкой гумконвоя ООН занималась не РФ, а США с целью отвлечения внимания от других авиаударов - минобороны САР

30 сентября 2016, 18:39 —
Военное обозрение
857
Сирийское командование убеждено в версии, что Соединенные Штаты во главе международной коалиции намеренно атаковали колонну гуманитарного конвоя ООН в окрестностях Алеппо.
новости, сирия, политика, война в сирии, конвой, оон, авиаудар, армия сирии, сша, коалиция

Об этом стало известно из сообщения представителей сирийского минобороны, цитируемого агентством Sputnik.

По мнению властей, это было сделано в качестве отвлекающего маневра в свете авиаударов по позициям военнослужащих Сирии, произошедших накануне якобы по "ошибке".

"Главной целью этой атаки (на гумконвой - ред.) было скрыть вопиющую атаку коалиционных сил США на позиции сирийской армии и отвести внимание СМИ и всемирного сообщества от осуждения этого акта, который открыто демонстрирует поддержку США террористической группировки ИГИЛ (запрещена на российской территории - ред.)", - отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, авиаудар помог террористическим бандам оккупировать ряд территорий в качестве ответных мер на наступление сирийской армии под Алеппо.

В минобороны также исключили вероятность любой причастности российской авиации в свершенном налете. Также представители ведомства сослались на слова лидера "Джебхат ан-Нусры" (также под запретом в России - ред.) о взятии ответственности за нападение на фуры волонтеров.

Как писал ранее "Российский Диалог", источник в дипломатических кругах Соединенных Штатов  констатировал намерения Белого дома прекратить любые контакты с Кремлем по сирийскому вопросу. Сторона РФ восприняла данную информацию как угрозу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google