Медики московской клиники, где инъекция ослепила 11 человек, шокированы: препарат применяют уже 8 лет

30 сентября 2016, 18:46 —
Россия
591
После информации о том, что в одной из офтальмологических клиник в столице России пациенты массово слепнут после того, как им сделали врачи инъекцию, пребывают в шоке, поскольку препарат, ставший причиной массовой слепоты пациентов, уже давно и успешно применялся в данном медицинском заведении.
слепота,ослепли,пациенты,больные,Москва,НИИ, Гельмгольца,столица,инцидент, Россия.РФ,новости

Минздрав и СК России уже приступили к проверке клиники, где накануне пациенты массово утратили зрение. Люди очень испуганы и обвиняют врачей в том, что виной быстрого ухудшения зрения вплоть до его утраты является то, что им была введена инъекция препарата под названием авастин, сообщает “Комсомольская правда”.

"Пострадавшие пациенты действительно есть — их не девять, а одиннадцать. Им вводили инъекции, ухудшения были, но сейчас им уже становится лучше. Врачи не отходили от них с 26 сентября — оперировали и занимались больными", - заявляет пресс-секретарь НИИ имени Гельмгольца Фатима Кочева.

Она добавляет, что препарат авастин успешно применяют в офтальмологии для пациентов. Кочева подчеркивает, что инъекции делают уже в случае, если пациенту грозит слепота. Перед применением препарата каждый больной подписывает документ о том, что ознакомлен о возможных последствиях.

В медучреждении возмущены, что в их адрес сыпятся обвинения в ослеплении пациентов. Врачи подчеркивают, когда больные обратись к ним, у них уже практически не было зрения из-за отеков, а инъекция авастина должна была "высушить" его. Странно, что было жжение после укола. Первыми его заметили пациенты, которым делали инъекцию не один раз, другие люди терпели неприятные ощущения.

"Сейчас появляются обвинения, что произошло инфицирование. Но пока об этом трудно говорить. Это все же предварительные данные. Сейчас Минздрав и Следственный комитет разбирается. Мы не исключаем, но и не подтверждаем. Ждем результаты проверок. Ампулы же не открываются. Врачи протыкают их иглами и делается инъекция. Вот на каком этапе попала инфекция? Может, при неправильном хранении в аптеке. Мы и сами растеряны", - рассказывает Фатима Кочева.

Тем временем СК по Москве уже занимается выяснением причин произошедшего. Опрашивают персонал клиники, определяются предстоящие для пострадавших экспертизы, а также исследования состава медпрепарата, который привел к массовой слепоте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google