ООН создала комиссию, которая найдет виновных в расстреле гумконвоя на территории Сирии

30 сентября 2016, 23:51 —
Мир
694
Генсек ООН уже сформировал комиссию, членам которой необходимо собрать все факты и свидетельства, а также провести ряд экспертиз, чтобы установить круг всех виновных в случившемся нападении на колонну с гуманитарной помощью.
ООН,Совбез ООН,Сирия,обстрел,нападение,Алеппо,гумконвой,гуманитарка,комиссия,расследование,мир

На данном этапе данная комиссия будет проводить роботу внутри ООН, чтобы выяснить лиц, а также стран и группировок, которые устроили нападение на колонну гуманитарной миссии ООН, являющейся неприкосновенной.

“Генеральный секретарь принял решение учредить внутреннюю комиссию ООН по расследованию инцидента с вовлечением гуманитарной операции ООН Сирийского арабского Красного Полумесяца в Урум аль-Кубре в Сирии 19 сентября 2016 года”, — отмечают в пресс-службе ООН.

Напомним, что глава отечественного МИД Сергей Лавров подчеркивал, что официальная Москва приложит все усилия, чтобы все виновные в случившемся обстреле гумконвоя ООН под Алеппо понесли наказание.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что 19 сентября колонны с гуманитарной помощью двинулись в населенные пункты, расположенные в провинциях Хомс и Алеппо для 160 тыс.жителей, которые из-за боевых действий не имеют самых товаров первой необходимости. Однако, возле Урум аль-Кубра, что на северо-западе провинции Алеппо случилось нападение на 18 из 31 грузовиков с гумпомощью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google