США вновь бьются в истерике: сотрудничество с РФ по Сирии висит на волоске

1 октября 2016, 00:17 —
Мир
656
Соединенные Штаты Америки находятся на грани того, чтобы "захлопнуть дверь" в переговорах с Российской Федерацией по урегулированию сирийского конфликта. Москва не предпринимает действий, которых от нее ожидает Вашингтон.
новости мира, война в сирии, конфликты, сша, россия, сотрудничество, госдеп, политика, санкции

Сотрудничество между Россией и США по политическому урегулированию кризиса в Сирии в настоящий момент не прекращено, однако оно висит на волоске, заявил в пятницу, 30 сентября, официальный представитель Госдепа Марк Тонер, сообщает "Российский Диалог".

"Мы на грани, потому что пока что не видели, чтобы они (Россия - ред.) предприняли действия, которые мы (США - ред.) хотим, чтобы они предприняли", - отметил Тонер.

По его словам, Вашингтон рассматривает другие варианты урегулирования сирийского кризиса, помимо взаимодействия с Москвой. 

Ранее о возможности приостановки сотрудничества с Россией заявил глава американской дипломатии Джон Керри. В частности, отмечалось, что такой сценарий развития событий станет реальностью, если войска Башара Асада, поддерживаемые с воздуха российской авиацией, продолжат наступление на Алеппо.

Кроме того, в Госдепе не исключает введения новых санкций против Москвы из-за ее действий в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google