"Это случится сегодня вечером или завтра": путчисты запугивают Турцию новым военным переворотом

1 октября 2016, 23:46 —
Мир
819
Анкара заявляет о планах проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена организовать в Турции повторный государственный переворот после неудавшегося июльского путча.
Турция, политика, военный переворот, Фетхуллах Гюлен, Бинали Йылдырым

Как утверждает глава турецкого правительства Бинали Йылдырым, Гюлен из-за границы вновь пытается раскачать ситуацию внутри страны, а его пособники активно распространяют информацию о том, что новая попытка переворота намечена на "сегодня-завтра", сообщает "Российский Диалог".

Йылдырым заверил, что турецкие власти держат ситуации внутри страны под контролем, назвав новый виток государственного переворота "враньем".

"Говорят, что будет новая попытка, якобы это случится сегодня вечером или они придут завтра... Это враньё, которое распространяет FETO с целью создания почвы для волнений в обществе", - заявил турецкий премьер.

Глава правительства пообещал, что Анкара больше не допустит событий, произошедших в ночь с 15 на 16 июля.

Напомним, в сентябре Анкара отправила в Соединенные Штаты запрос на экстрадицию на родину проповедника Фетхуллаха Гюлена. Именно его турецкие власти называют организатором несостоявшегося путча 15-16 июля этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google