У Михалкова родилась идея снять "настоящий блокбастер" на тему присоединения Крыма

2 октября 2016, 10:52 —
Культура
441
Российский режиссер Никита Михалков заявил, что спустя два с половиной года после присоединения Крыма к России на тему "русской весны" не была снята ни одна художественная кинокартина, хотя сам повод заслуживает на то, чтобы стать идеей для сценария нового отечественного блокбастера.
Россия, присоединение Крыма к России, русская весна, Никита Михалков, блокбастер, фильм

По словам Михалкова, он активно интересовался событиями "русской весны" 2014 года на полуострове, и, разговаривая с крымчанами, узнал достаточное количество оглушительных личных историй, которые вполне могут воплотиться в сценарий фильма о присоединении Крыма к России, сообщает "Российский Диалог".

Режиссер пока не изъявил желания заняться съемками картины лично, однако уже сейчас с уверенностью утверждает, что картина может стать самым настоящим отечественным блокбастером.

"Как это было, что происходило внутри. Как это воспринималось людьми, все подводные течения, проблемы, катастрофические сложности и опасности, которые были, – все это тянет на очень серьезную картину, на реальный, настоящий блокбастер", - заявил он.

Напомним, весной 2015 года к годовщине присоединения Крыма к России на экранах вышел документальный фильм "Крым. Путь на Родину" журналиста канала "Россия" Андрея Кондрашева, включающего в себя подробности операции по присоединению полуострова непосредственно от президента Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google