В ЛНР за полдня до закрытия участков была обеспечена явка, необходимая для признания праймериз состоявшимися

2 октября 2016, 14:55 —
Украина
1073
В самопровозглашенной ЛНР еще до закрытия всех избирательных участков заявили о достижении необходимого порога явки избирателей, чтобы признать предварительное голосование как состоявшееся.
ЛНР, праймериз, выборы, избирательная комиссия, Луганск

В столице самопровозглашенной ЛНР утром в воскресенье, 2 октября, распахнули свои двери 80 избирательных участков. Уже по состоянию на 12 часов дня в местном избиркоме заявили, что в праймериз приняли участие 30 тысяч граждан республики, сообщает "Российский Диалог".

По словам члена временного избиркома ЛНР Сергея Жабина, из-за большой явки избирателей еще до закрытия участков в Луганске можно говорить о том, что первые в истории республики праймериз состоялись.

"На 12:00 явка, по данным с 80 участков в Луганске, Юбилейном и Александровске, составила более 30 тысяч человек. То есть, сейчас уже можно смело сказать, что праймериз в республике состоялись", - заявил.

Указанную избиркомом явку могут подтвердить и 30 международных наблюдателей, подтверждающих, что в процессе голосования каких-либо нарушений выявлено не было.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса пройдут уже через месяц, 6 ноября. До этого датой проведения выборов называлось 24 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google