В Москве началось судебное заседание по убийству Немцова - территория оцеплена ОМОНом

3 октября 2016, 13:15 —
Россия
350
С задержкой в 1,5 часа в понедельник, 3 октября, в Московском окружном военном суде началось первое судебное заседание по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.
борис немцов, убийство, росия, москва, заседание суда, подробности расследования

У входа в суд предприняты повышенные меры безопасности: около здания был полицейский автобус, территорию вокруг него охраняли полицейские и ОМОН.

Кроме того, на улице стояли несколько пикетирующих активистов, которые требовали допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по данному делу.

Все пять подозреваемых в совершении преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев – находятся на скамье подсудимых.

Зачитываются материалы дела. Фигуранты свою вину отрицают.

Рассматривать дело об убийстве политика будет коллегия присяжных, на этом настояли сами подозреваемые.

Дело об убийстве Немцова рассматривает военный суд, так как один из фигурантов дела, Заур Дадаев, на момент совершения преступления служил во внутренних войсках - чеченском батальоне "Север".

Ранее "Российский Диалог" писал, 13 сентября кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook сообщал о наличии 30 тыс. подписей граждан, высказавшихся за то, чтобы на Большом Москворецком мосту, где убили Бориса Немцова, наконец установили памятную доску из гранита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google