​В попытке помочь режиму Асада Россия не выполнила задачи военной интервенции в Сирии — Белый дом

3 октября 2016, 23:53 —
Мир
919
Сегодня, 3 октября, представитель парламента США Джош Эрнест выразил мнение относительно участия России в операциях в Сирии.
россия, сша, белый дом, эрнест, сирия, игил, армия рф, происшествия, общество

По его словам, за период операций в Сирии военнослужащие Российской Федерации не сумели разрешить задачи, которые стояли перед ними. В список данных задач входит и оказание полного сопротивления террористической запрещенной организации "ИГИЛ".

"Задачи этой военной интервенции выполнены не были", - подчеркнул представитель Белого дома, отметив неудавшийся прогресс в отношении борьбы с участниками бандформирования "Исламское государство".

Также Эрнест заявил, что российская сторона не смогла сплотить мировое сообщество в борьбе с сирийскими террористами.

"Россия в одиночестве, сотрудничая только с Ираном, пытается помочь режиму Асада", — выразил мнение представитель американского парламента.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Белом доме, комментируя собственное решение о выходе из двухстороннего сотрудничества с Российской Федерацией по урегулированию сирийского кризиса, завили о "закончившемся терпении".

Напомним, ключевой пункт американо-российских договоренностей по перемирию в Сирии - обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции для облегчения гуманитарной ситуации в Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rosbalt
Google