Улюкаев рассказал о готовности Москвы к заморозке нефти и предупредил о спаде экономики России

4 октября 2016, 09:32 —
Экономика
567
Во вторник, 4 октября, министр экономики и развития России Алексей Улюкаев заявил, что Москва будет стабилизировать уровень добычи нефти и готова поддержать усилия по заморозке.
экономика, россия, минэнерго, улюкаев, нефть, заморозка

Ранее такую меру поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы говорили о том, что мы готовы к тому, чтобы поддержать усилия по замораживанию добычи нефти. Уровень заморозки — это обсуждаемый вопрос, но в целом мы готовы поддержать", — сказал чиновник.

ОПЕК установит уровень нефтедобычи для каждой из своих стран на саммите в ноябре, после того как страны организации договорились сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки.

Кроме этого, глава Минэкономразвития спрогнозировал, что экономика России в первом осеннем месяце покажет небольшой плюс, однако по итогам года ожидается спад на уровне 0,6%.

"В сентябре мы еще не имеем статистических данных, но рассчитываем, будет небольшой плюс. Тем не менее, по итогам года мы ожидаем спад на уровне 0,6%", — сказал Улюкаев на встрече с коллегой из Казахстана.

Напомним, глава Сбербанка Российской Федерации Герман Греф сделал прогноз насчет того, когда в стране могут полностью исчерпаться сырьевые запасы.

Ранее "Российский Диалог" писал, что нефть стремительно пошла вверх после неожиданного заявления Путина о готовности заморозить добычу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google