РФ перебросила С-300В4 в сирийский Тартус: противовоздушные комплексы впервые оказались за границей - американские СМИ

4 октября 2016, 10:10 —
Мир
807
Российское командование провело переброску комплексов противовоздушной обороны С-300В4 (в соответствии с классификацией Североатлантического альянса НАТО - SA-23 Gladiator) в зону сирийского конфликта.
с-300, сирия, развертка, военная техника, россия, армия, война в сирии, конфликт, вооружение

Такие сведения были опубликованы американским телеканалом Fox News. При этом журналисты ссылались на ряд вашингтонских источников.

В настоящий момент, по данным телеканала, вооружение располагается на военно-морской базе Тартуса. Комплекс еще не развернут.

Данный случай (стоит отметить, что он не подтвержден на официальном уровне) является первым в истории современной РФ, когда С-300В4 был перемещен за пределы государства.

Напомним, осенью 2015 года российское командование решило разместить в сирийской Латакии комплексы С-400 вскоре после уничтожения турецкими истребителями бомбардировщика Су-24.

Немногим ранее Соединенные Штаты констатировали разрыв двусторонних переговоров с РФ по вопросу об урегулировании обстановки в Сирии.

Как писал "Российский Диалог", постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что военные силы РФ пришли на помощь Дамаску в опасный момент. При отсутствии поддержки над сирийским государством могли взять верх черные флаги террористических группировок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google