Филиппинский полицейский рассказал о спецотрядах по ликвидации наркоманов и дилеров: мы не получаем удовольствие, а преследуем высокую цель

4 октября 2016, 17:16 —
Мир
262
​На Филиппинах созданы спецотряды полиции, которые занимаются уничтожением наркоманов и наркодилеров. Всего в стране действуют десять таких групп.
Филиппины, убийство, правоохранители, полиция, спецотряд, наркоманы, наркодилеры, критика

Об этом Guardian рассказал сотрудник правоохранительных органов, который принимает участие в "чистках". Он подчеркнул, что в каждый из десяти отрядов входят 16 человек. Он отметил, что полицейские совершают убийства ночью. У спецотрядов есть 2-3 минуты для того, чтобы выманить жертву на улицу и застрелить. После этого тела выбрасывают в соседнем городе или под мостом.

Правоохранитель подчеркнул: "Мы не плохие полицейские и не плохие люди. Мы всего лишь инструмент, мы ангелы, которым бог дал талант вернуть эти плохие души на небо и очистить их". Он также добавил, что убийство не приносит полицейским удовольствие, но они преследуют высокую цель.

Такие действия филиппинских властей вызывают резкую критику мировой общественности. По предварительным данным, после прихода к власти президента Родриго Дутерте в стране погибли около 2,4 тысячи человек.

Напомним, накануне глава страны в очередной раз резко высказался в адрес президента США Барака Обамы, послав его "к черту".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google