Россия раньше США может построить подлодку пятого поколения с гиперзвуковыми ракетами на вооружении

4 октября 2016, 19:40 —
Военное обозрение
1959
В российском оборонпроме уже предпринимают первые попытки создания проекта подводной лодки пятого поколения, который может обернуться началом полномасштабного строительства субмарины уже через несколько лет.
подводная лодка, пятого поколения, Россия, разработка, гиперзвуковые ракеты

В Минобороны РФ похвастались, что на сегодняшний день уже делаются уверенные шаги в работе над аванпроектом субмарины пятого поколения, однако огласить конкретные сроки начала работ по ее строительству в ведомстве огласить пока не готовы, сообщает "Российский Диалог".

По словам заместителя главы оборонного ведомства Юрия Борисова, о конкретных сроках можно будет говорить лишь после того, как аванпроект будет окончательно утвержден.

"Если говорить по новейшим субмаринам, то в настоящее время ведется разработка аванпроекта перспективной атомной подводной лодки пятого поколения, по результатам которого будет принято решение о сроках ее создания", - заявил он.

В СМИ уже и до этого просачивалась информация о начале работе над производством первой подводной лодки пятого поколения. От нескольких источников даже поступала информация о сроках начала строительства: одни говорили, что речь идет о 2020 годе, другие утверждали, что работы начнутся на десять лет позже. Также отмечалось, что на вооружении лодки будут в том числе гиперзвуковые ракеты "Циркон".

В свою очередь, американский флот до сих пор продолжает держаться на лодках ранних поколений и информация о начале разработок субмарины пятого поколения из-за океана пока не поступала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google