Путин: сильная Россия никому ничего не навязывает и навязывать не собирается

2537
5 октября российский лидер выступил с речью перед депутатами Государственной Думы нового созыва. Владимир Путин рассказал новоизбранным парламентариям об источнике силы Российской Федерации как государства.
Путин: сильная Россия никому ничего не навязывает и навязывать не собирается
Путин: сильная Россия никому ничего не навязывает и навязывать не собирается

Как сообщает “Российский Диалог”, президент РФ назвал силу России ключевым условием сохранения ее независимости и государственности. По его словам, сила России как государства зиждется на силе населяющих ее граждан и единстве российского народа. Также эта сила зависит от российской экономики, обороноспособности, культуры и запаса природных ресурсов.

Глава государства процитировал знаменитую фразу Петра Столыпина, сказанную им более ста лет назад, о необходимости объединять свои усилия для укрепления России и подчеркнул, что другие страны и народы также имеют право быть сильными. При этом он констатировал отсутствие великодержавного подтекста в своих словах.

“Мы никогда не вкладываем в это понятие какие-то великодержавные нотки. Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся”, – заявил Путин.

В конце своей речи президент РФ пожелал депутатам Госдумы успешно служить российскому народу.

Ранее Владимир Путин поздравил представителей еврейских общин, населяющих Россию, с еврейским Новым годом и констатировал важность воспитания у последователей иудаизма уважения к духовному наследию своих предков.

Напомним, бывший президент Чехии Вацлав Клаус осудил антироссийскую истерию на Западе и призвал прекратить демонизацию образа президента РФ и российских граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...