Международное сообщество озвучило свою позицию по новым антироссийским санкциям из-за Сирии

5 октября 2016, 18:59 —
Мир
1396
Уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству и представительству Германии в ОБСЕ Гернот Эрлер заявил о “размышлениях” МИДов США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии касательно усиления антироссийских санкций в связи с участием РФ в сирийском военном конфликте.
Новости Германии, Берлин, международное сообщество, санкции, антироссийские санкции, Россия, РФ, Сирия, сирийский конфликт, Гернот Эрлер

В своем интервью местному новостному изданию ZDF heute.de депутат бундестага заявил о проводящихся дискуссиях по санкциям против РФ среди членов международного сообщества, собравшихся в Берлине в эту среду, 5 октября, передает “РИА Новости”.

По его словам, санкционная политика в отношении России в том виде, в каком она применялась из-за ситуации на Украине, не будет снова проводиться. Гернот Эрлер также заявил об отсутствии стремления к введению новых антироссийских санкций среди представителей международного сообщества. При этом он подчеркнул, что решить конфликт в Сирии можно только политическим путем.

“Американская и российская стороны поддерживают различные силы и не могут позволить себе военное положение из соображений престижа”, – добавил он.

Ранее Госдепартамент США заявил о вероятности введения новых санкций против РФ со стороны Америки из-за ухудшения обстановки в Сирии.

Напомним, глава итальянского МИД Паоло Джентилони призвал Евросоюз упразднить антироссийские санкции и констатировал ухудшение российско-итальянского товарооборота из-за принятых против РФ мер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google