Генерал Сердюков, воплотивший в жизнь план "русской весны" в Крыму, пошел на повышение - СМИ

6 октября 2016, 15:27 —
Военное обозрение
661
СМИ узнали о смене командующего российскими Воздушно-десантными войсками: занимаемую должность покинул генерал-полковник Владимир Шаманов, а на его место пришел отличившийся во время "русской весны" в Крыму генерал-лейтенант Андрей Сердюков.
Россия, Крым, ВДВ, крымская весна, Андрей Сердюков, южный военный округ, Владимир Шаманов

О том, что в командовании ВДВ произошли кадровые перестановки, подтверждают источник двух государственных информационных агентств - РИА и ТАСС, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждают источники, официальное представление Сердюкова на должности командующего ВДВ состоится позже, а генерал-майор Владимир Шаманов уже сложил свои полномочия.

Последним местом службы Сердюкова был штаб войск Южного военного округа, где он занимал должность первого заместителя командующего. Генерал-лейтенант Сердюков известен тем, что в 2014 году блистательно организовал и провел операцию "русская весна" в Крыму, что позволило полуострову стать частью Российской Федерации.

Справка. Андрей Сердюков родился в Ростовской области. Он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а затем Военную академию им. М. В. Фрунзе. После окончания Военной академии Генерального штаба ВС РФ поступил на службу заместителем командующего армией в Дальневосточном военном округе (2009). Затем стал командующим общевойсковой армией Восточного военного округа (2011).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google