Ошеломляющее появление российского самолета-разведчика над Парижем парализовало работу аэропорта Шарль-де-Голль

9 октября 2016, 12:10 —
Военное обозрение
3521
В четверг, 6 октября, в небе над аэропортом Шарль-де-Голль в течение часа можно было наблюдать необычное явление: в воздушной гавани временно были приостановлены все вылеты и посадки пассажирских лайнеров из-за того, что круги над Парижем наматывал российский самолет-разведчик.
Шарль-де-Голль, Франция, авиация, самолет-разведчик, Россия, Dakaractu, соглашение об открытом небе

Как пишет сенегальское издание Dakaractu, появление российского самолета-разведчика в воздушном пространстве над сердцем Франции не случайность, а заранее согласованное мероприятия в рамка "соглашения об открытом небе", сообщает "Российский Диалог".

Для избежания инцидентов и нештатных ситуаций в воздухе российскому самолету для совершения наблюдательного полета было предоставлено открытое небо над Парижем, а в аэропорту Шарль-де-Голль почти на час остановилась вся жизнь: отменены все вылеты и запланированные посадки пассажирских лайнеров.

Сообщается, что целью наблюдательного полета было получение базовой информации с земли, которая лишь дополняет тот объем данных, которые российская сторона получает со спутника. Издание сообщает, что полет российского самолета-разведчика над Парижем не стал удручающим моментом для французских властей и не принес какого-либо ущерба. 

Кроме того, аналогичный наблюдательный полет над Москвой может совершить и самолет ВВС Франции, как это предусматривает "соглашение об открытом небе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google