Стало известно, почему минский маньяк, жестоко убивший девушку бензопилой, избежит смертной казни

9 октября 2016, 13:33 —
Мир
1650
Появляются новые подробности в истории о нападении молодого человека, вооруженного бензопилой и топором, на посетителей торгового центра "Европа" в белорусской столице. Как выяснилось, напавшим оказался несовершеннолетний житель Минска.
минск, тц, европа, убийство, резня, топор, бензопила, следствие, смертная казнь, пожизненный срок

В связи с этим злоумышленник избежит высшей меры наказания, смертной казни, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Белоруссии. 

В ведомстве отметили, что молодой человек, совершивший преступление, не достиг восемнадцатилетнего возраста, а значит, по закону он не может быть приговорен к смертной казни. В Белоруссии высшая мера наказания применяется только к совершеннолетним.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство при отягчающих обстоятельствах". Ему грозит пожизненное заключение. 

В настоящий момент преступник находится в руках правоохранительных органов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Сети появились фотографии топора, которым мужчина ранил девушку, и чехла, в где лежала бензопила, с помощью которой он расправился над продавщицей.

Напомним, белорусским журналистам удалось выяснить все обстоятельства задержания парня, который устроил жуткую резню в ТЦ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google