Названа новая дата конца света по календарю Майя

12 октября 2016, 07:50 —
Наука и техника
1020
Мировую общественность всколыхнула новость о возможном конце света 21 декабря 2012 года. Поводом послужил конец одного из самых точных календарей человечества — календаря индейцев Майя. В астрологическом мире 21 декабря — это обычная дата зимнего солнцестояния, после которой Земля начинает разворачивать к Солнцу свое северное полушарие — рубеж климатического сезона. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,майя,календарь,конец света

Календарь древних цивилизаций основан на большом количестве планетарных циклов, то есть, даты его начала соотносятся с конечными точками. К сожалению, до наших дней уцелело только 4 книги из всей культуры Майя. Календарь Майя был столь своеобразным, что специалисты долгое время не могли разгадать его. Поняв его структуру, между учёными возникли споры по поводу соотнесения годов с годами европейского григорианского календаря. Но все-таки нет уверенного утверждения, что даты календаря Майя идентичны европейскому календарю.

По убеждению научных деятелей, в календарь Майя встроены многие космические циклы, в котором учитываются циклы движения планет, и этот календарь в культуре народов Латинской Америки служил эффективнцым астрологическим инструментом. Согласно своему календарю, индейцы не только предсказывали время наступления сельскохозяйственных сезонов, но и определяли судьбу каждого родившегося.

Каждые примерно 20 лет в цивилизованном мире происходили какие-то перемены: сменялись правители, порядки, эпохи войн и процветания. Данный цикл имеет твердую астрономическую основу — это цикл пары планет Юпитер - Сатурн: период между двумя соседними соединениями (конъюнкциями).

Кроме этого, каждые 200 лет последовательные соединения (конъюнкции) происходят в знаках одной стихии (огня, земли, воздуха или воды). Переход соединений в знак другой стихии в астрологии называется Великой Конъюнкцией (или Большой Мутацией) и всегда связан со сменой эпох, с изменением социально-экономических отношений, изменения уклада жизни.

По мнению ученых, ближайшая Великая Конъюнкция случится 21 декабря 2020 года. Юпитер и Сатурн соединятся в 0°29' Водолея. Солнце в этот день находится в точке зимнего солнцестояния, а Луна — в 0° Овна, в точке весеннего равноденствия.

В 2020 году Великая Конъюнкция наступает в знаке воздушной стихии, что ознаменует начало эпохи Воздуха. Привычный материалистический уклад жизни, характерный для земной эпохи, уйдет в прошлое, мир преобразится.

Ранее отмечалось, что Солнце превратится в "звезду смерти" и полностью разрушит Землю.

Такой шокирующий прогноз сделали астрофизики и Уорикского университета.Сообщается, что Солнце уничтожит Меркурий и Венеру. Такая же участь постигнет и Землю с Марсом.Стоит отметить, что подобные работы, в которых прогнозируется конец света, учены публикуют с завидной регулярностью.

Ранее сообщалось, что конец света начнется в США к 2020 году - Америку может уничтожить взрыв супервулкана. Ученые прогнозируют, что в ближайшие 5-10 лет может взорваться вулкан в Йеллоустонском заповеднике, что повлечет за собой начало конца света.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google