Названа новая дата конца света по календарю Майя

2058
Мировую общественность всколыхнула новость о возможном конце света 21 декабря 2012 года. Поводом послужил конец одного из самых точных календарей человечества — календаря индейцев Майя. В астрологическом мире 21 декабря — это обычная дата зимнего солнцестояния, после которой Земля начинает разворачивать к Солнцу свое северное полушарие — рубеж климатического сезона. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Названа новая дата конца света по календарю Майя
Названа новая дата конца света по календарю Майя

Календарь древних цивилизаций основан на большом количестве планетарных циклов, то есть, даты его начала соотносятся с конечными точками. К сожалению, до наших дней уцелело только 4 книги из всей культуры Майя. Календарь Майя был столь своеобразным, что специалисты долгое время не могли разгадать его. Поняв его структуру, между учёными возникли споры по поводу соотнесения годов с годами европейского григорианского календаря. Но все-таки нет уверенного утверждения, что даты календаря Майя идентичны европейскому календарю.

По убеждению научных деятелей, в календарь Майя встроены многие космические циклы, в котором учитываются циклы движения планет, и этот календарь в культуре народов Латинской Америки служил эффективнцым астрологическим инструментом. Согласно своему календарю, индейцы не только предсказывали время наступления сельскохозяйственных сезонов, но и определяли судьбу каждого родившегося.

Каждые примерно 20 лет в цивилизованном мире происходили какие-то перемены: сменялись правители, порядки, эпохи войн и процветания. Данный цикл имеет твердую астрономическую основу — это цикл пары планет Юпитер - Сатурн: период между двумя соседними соединениями (конъюнкциями).

Кроме этого, каждые 200 лет последовательные соединения (конъюнкции) происходят в знаках одной стихии (огня, земли, воздуха или воды). Переход соединений в знак другой стихии в астрологии называется Великой Конъюнкцией (или Большой Мутацией) и всегда связан со сменой эпох, с изменением социально-экономических отношений, изменения уклада жизни.

По мнению ученых, ближайшая Великая Конъюнкция случится 21 декабря 2020 года. Юпитер и Сатурн соединятся в 0°29' Водолея. Солнце в этот день находится в точке зимнего солнцестояния, а Луна — в 0° Овна, в точке весеннего равноденствия.

В 2020 году Великая Конъюнкция наступает в знаке воздушной стихии, что ознаменует начало эпохи Воздуха. Привычный материалистический уклад жизни, характерный для земной эпохи, уйдет в прошлое, мир преобразится.

Ранее отмечалось, что Солнце превратится в "звезду смерти" и полностью разрушит Землю.

Такой шокирующий прогноз сделали астрофизики и Уорикского университета.Сообщается, что Солнце уничтожит Меркурий и Венеру. Такая же участь постигнет и Землю с Марсом.Стоит отметить, что подобные работы, в которых прогнозируется конец света, учены публикуют с завидной регулярностью.

Ранее сообщалось, что конец света начнется в США к 2020 году - Америку может уничтожить взрыв супервулкана. Ученые прогнозируют, что в ближайшие 5-10 лет может взорваться вулкан в Йеллоустонском заповеднике, что повлечет за собой начало конца света.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...