​Крупный штраф за неосторожность: продюсеры "Звездных войн" заплатят £1,6 млн за инцидент с Харрисоном Фордом

12 октября 2016, 21:41 —
Шоу-бизнес
454
Сегодня, 12 октября, стало известно о сумме штрафа, который будет выплачен продюсерской компанией Foodles, принадлежащей Disney, за происшествие на съемочной площадке с известным американским актером Харрисоном Фордом.
шоу-бизнес, британия, штраф, харрисон форд, звездные войны, кино, общество, происшествия, медицина

Отметим, что данный инцидент произошел во время съемок киноленты "Звёздные войны: Пробуждение силы" в Великобритании.

Сообщается, что в ходе съемок всемирно известного фильма в декорациях, которые являлись изображением корабля Millennium Falcon, Харрисона Форда ударила металлическая гидравлическая дверь. Актер был госпитализирован. Врачи диагностировали ему перелом ноги. Также из-за серьезной травмы медперсонал больницы сделал Форду операцию.

Управление по охране труда Великобритании подали иск в суд на компанию продюсеров. По словам представителей данной организации, ударившая голливудского актера дверь была подобна "гильотине с тупой кромкой". Она вполне могла лишить Форда жизни.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", седьмая часть киноэпопеи "Звездные войны" вошла в первую тройку фильму в истории мирового кинематографа по кассовым сборам, уступив только двум шедеврам Джеймса Кэмерона - "Аватару" и "Титанику".

Напомним, премьера ленты собрала 57 миллионов долларов во время первой ночи проката в США и Канаде. Теперь же легендарная кинолента номинирована на фильм года по версии MTV.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google