Культовая супергероиня комиксов DC станет бороться за права женщин в ООН

13 октября 2016, 15:52 —
Мир
321
Один из персонажей комиксов издательства DC Comics будет назначен послом ООН, занимающимся правами женщин и девочек.
Новости США, комиксы, Чудо-женщина, почетный посол ООН

Чудо-женщина получит должность почетного посла ООН по борьбе за права девочек и женщин. Как передает “Российский Диалог” со ссылкой на Guardian, об этом заявили в Департаменте общественной информации ООН.

Торжественную церемонию было решено провести 21 декабря, тем самым приурочив ее к 75-летию данного персонажа. Мероприятие будет проходить в штаб-квартире ООН, расположенной в Нью-Йорке. Согласно информации, на церемонии будет присутствовать глава DC Comics Дайан Нельсон и Генсек ООН Пан Ги Мун, который официально объявит Чудо-женщину послом всемирной организации.

Впервые она появилась в 8-м выпуске All Star Comics, который вышел в декабре 1941 года. На больших экранах Чудо-женщина впервые появилась в фильме “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”, вышедшего в этом году. Обладающую высокой силой и скоростью супергероиню сыграла израильская актриса Галь Гадот. В 2017 году этот персонаж удостоится отдельной киноленты.

Ранее стало известно, что у главных конкурентов студии DC Comics Marvel в новом выпуске комиксов "Гражданская война 2" погибнет очень важный для выдуманной вселенной персонаж, причем от руки своего же союзника.

Напомним, актриса Скарлетт Йоханссон заявила, что обожает играть российских супергероинь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google