Олланд рассказал, о чем говорили Путин и Порошенко во время первой встречи после обострения украино-российского конфликта

13 октября 2016, 22:47 —
Мир
803
Президент Франции Франсуа Олланд, вспоминая состоявшуюся 6 июня 2014 года церемонию празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии, похвалился, что в тот день ему удалось установить первый контакт между Владимиром Путиным и Петром Порошенко.
путин, порошенко, олланд, меркель, нормандская четверка, переговоры, высадка в нормандии, церемония

Французский лидер гордится тем фактом, что в 2014 году, в разгар украино-российского конфликта, ему удалось пригласить во Францию на церемонию, посвященную 70-летию празднования высадки союзников в Нормандии, и Владимира Путина, и Петра Порошенко. Об этом говорится в книге о Франсуа Олланде, написанной журналистами Le Monde, передает "Российский Диалог".

По словам главы Франции, именно в тот день состоялся первый контакт российского и украинского лидеров. 

"Да, это был удачный ход", - вспоминает Олланд.

Президент Франции призвал конфликтующие стороны к мирным переговором под эгидой ОБСЕ. 

На той встрече Владимир Путин согласился сохранить нормальные отношения с Украиной, но при условии, что киевские власти гарантируют оплату за российский газ.

В свою очередь, Петр Порошенко призвал российского президента "отказаться от применении силы для защиты русскоязычного населения Донбасса". Владимир Путин ответил, что он не может контролировать действия властей самопровозглашенных республик. 

Переговоры Путина и Порошенко длились на протяжение 15 минут. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google