Главарь подростковой ДРГ бежал от властей ДНР на украинскую территорию, где его регулярно инструктировали силовики, - МГБ

14 октября 2016, 08:08 —
Украина
781
Сотрудники донецкого МГБ официально заявили о розыске гражданина Арсения Белавина, возглавлявшего диверсионную группу из несовершеннолетних, что "промышляла" на территории республики в течение года с 2015-го по 2016-й.
новости, криминал, розыск, общество, днр, донбасс, диверсанты, дети, подростки, украина, спецслужбы

Согласно известным данным, группа подрывников действовала в соответствии с указами украинских спецслужб и Министерства обороны.

"Арсений Белавин не был задержан МГБ, потому что, предположительно, находится на территории Украины. На территории ДНР он объявлен в розыск", - подчеркнули представители МГБ ДНР.

По словам других диверсантов, Белавин, называемый ими Сеней, - негласный лидер преступной группировки. Также они указывают, что именно он главный исполнитель всех взрывов.

В частности, его авторство они называют в инцидента с подрывом грузового поезда под Ясиноватой, что состоялось 16 февраля 2016 года.

За Сеней стояла разработка планов всех операций. Другие участники ДРГ получали от него часто угрозы или уговоры о большом заработке.

"Мне Арсений угрожал, говорил, что убьет меня", - заявил один из малолетних диверсантов Владислав Пазушко.

Также некоторые сведения указывают на частые визиты Белавина на подконтрольную Украине территорию. Там его инструктировали сотрудники спецслужб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google