Порошенко рассказал, что нужно Украине, чтобы выжить как нация и как государство

14 октября 2016, 12:19 —
Военное обозрение
2367
​Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 14 октября, выступил с поздравительной речью в честь Дня защитника страны. В ней он, в частности, подчеркнул, что завтра будет осуществлена передача армии новой боевой техники.
порошенко, новости украины, армия украины, оружие, военная техника, всу

"Если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны тратить на Вооруженные силы и безопасность как минимум 5% нашего ВВП", - цитирует Порошенко его пресс-служба. При этом глава Украины, признает, что для госбюджета это очень серьезная нагрузка, передает "Российский Диалог". 

Однако Украина использует имеющийся ресурс максимально эффективно, добавил он. В 2016 году военные получили около 2000 единиц вооружения и военной техники. В 2017 году на закупку вооружения будет потрачено 11 млрд гривен.

Порошенко отдельной строкой отметил, что каждый гражданин Украины имеет право воочию видеть передачу военной техники армии, чтобы понимать, на что идут его налоги. "Завтра я продолжу традицию публичной передачи техники и вооружения в войска", - сказал Порошенко, уточнив, что речь идет о боевой и транспортной авиации, ракетно-артиллерийском вооружении, танках, БМП, БТР, грузовых автомобилях и средствах тылового обеспечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google