В России будет взиматься плата за пересечение границы: содержание пунктов пропуска может лечь на плечи водителей и машинистов

14 октября 2016, 14:09 —
Экономика
650
В Министерстве транспорта Российской Федерации хотят сделать платным использование железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска через российскую границу.
Новости России, платное пересечение границы, Минтранс РФ, Максим Соколов

Максим Соколов заявил, что вопрос взимания платы при пересечении границы РФ действительно изучается и прорабатывается. По словам чиновника, физические лица будут освобождены от уплаты. Об этом сообщает “Прайм”, передает “Российский Диалог”.

Министр транспорта подчеркнул, что планируется взимание платы только относительно транспортных средств. Соколов также добавил, что данные изменения будут введены еще нескоро.

Ранее в Минтрансе предложили содержать и реконструировать пункты пропуска через границу за счет взимания платы с автомобилей в зависимости от легкой или тяжелой категории, а также с грузовых поездов за тонну груза.

Напомним, отечественное Министерство транспорта призвало российское правительство последовать мировым тенденциям и разрешить пассажирам самолетов предъявлять вместо бумажных билетов электронные талоны прямо со своих смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google