СМИ: сирийские исламисты убили шестерых российских военных, за которыми следили в течение трех месяцев

14 октября 2016, 19:25 —
Военное обозрение
2669
Боевики объединения "Файлак аль-Шам" утверждают, что они убили шестерых военнослужащих Российской Федерации в сирийской провинции Хама, однако в российском военном ведомстве поспешили опровергнуть эту информацию.
сирия, война, исламисты, убийство российских военных, гибель, хама, подробности, минобороны, армия рф

Как сообщает издание SITE , радикальные исламисты следили за российскими военными в течение трех месяцев, после чего убили их.

Инцидент произошел в провинции Хама, другие подробности случившегося не приводятся. 

Тем временем в Министерстве обороны России поспешили опровергнуть информацию о гибели российских военнослужащих на сирийской территории. 

"Сообщения в зарубежных социальных сетях о якобы гибели российских военнослужащих не имеют под собой никаких оснований и являются намеренным информационным вбросом", - подчеркнули в военном ведомстве.

Все российские военнослужащие, выполняющие поставленные задачи в Сирии, живы и здоровы. 

Напомним, в июле текущего года рядовой Никита Шевченко погиб в сирийской провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в САР. Автомобиль, в котором находился боец, подорвался на заложенной боевиками бомбе. Погибший служил в Сирии по контракту. Он посмертно представлен к государственной награде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google