Обама: после нападения йеменских повстанцев на ВМФ США никому нас не остановить - мы сотрем хуситов в порошок

14 октября 2016, 23:42 —
Мир
1110
США воспринимают агрессию со стороны хуситов на военный корабль в Красном море как акт агрессии и в целях самообороны будут всеми возможными методами уничтожать повстанцев на их же территории. В Вашингтоне подчеркивают, пощады ждать не стоит никому, кто связан с повстанцами.
Йемен,война,хуситы,Ближний Восток, США, авиаудар, ВВС, авиация, бомбы, радиолокация,флот,радары,нападение,Красное море

Барак Обама написал письмо к Конгрессу, в котором он высказался в поддержку дальнейших военных действий против повстанцев-хуситов на территории Йемена, чтобы жестко ответить на нападение на американский корабль.

"Соединенные Штаты готовы предпринять необходимые и подходящие действия в целях самообороны, чтобы ответить на будущие угрозы", — отмечает Обама.

Также глава Белого дома подчеркнул успешность атак на позиции хуситов, назвав конкретные уничтоженные объекты.

"Первоначальные оценки показывают, что радарные объекты были уничтожены ударами. Эти ограниченные удары с пропорциональным применением силы были осуществлены, чтобы защитить наших военных и корабли, а также свободу мореплавания на данном важном морском пути ", - добавляет президент Соединенных Штатов.

По его информации данные радары использовались йеменскими повстанцами для того, чтобы координировать удары по военному кораблю Mason и иным судам ВМФ Соединенных Штатов в Красном море.

Как уже писал "Российский Диалог", авиация США уничтожила несколько радиолокационных станций на территории йеменской части побережья Красного моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google