США не могут сформулировать свои претензии: в МИД РФ отметили, что Вашингтон не готов к ликвидации ядерных ракет

15 октября 2016, 11:00 —
Военное обозрение
438
Власти Соединенных Штатов Америки не готовы к тому, чтобы вести серьезные переговоры по ликвидации ракет средней и малой дальности. Американские дипломаты не могут четко сформулировать свои претензии и не отвечают на вопросы российской стороны.
сша, россия, ядерные ракеты, разработка, вооружение, утилизация, соглашение, мид рф, плутоний

В последнее время Москва и Вашингтон все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые попадают под действие договора РСМД, сообщает "Российский Диалог".

Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского внешнеполитического ведомства Михаил Ульянов считает, что американская сторона до сих четко не сформулировала суть своих претензий. 

В свою очередь, Россия готова документально продемонстрировать причины своей озабоченности. 

При этом Ульянов подчеркнул, что американо-российские контакты по данному вопросу достаточно регулярны, на различных уровнях.

Напомним, министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил приостановку соглашения между Москвой и Вашингтонов по утилизации оружейного плутония. Такой шаг продиктован агрессивной политикой Запада в отношении Российской Федерации. В частности, против РФ развернули масштабную политику санкций. Российская сторона выдвинула Америке ряд условий для восстановления действия соглашения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google