Меркель анонсировала жесткие антироссийские санкции в области самолетостроения и оборонной промышленности

15 октября 2016, 23:43 —
Мир
1228
Канцлер Германии не скрывает, что в ближайшее время она введет очередные ограничительные меры в отношении России. Эти недружественные шаги против РФ будут предприняты в отместку за поддержку сирийского правительства в борьбе с терроризмом.
санкции,ФРГ,Германия,Ангела Меркель,ЕС,Евросоюз, ограничительные меры, РФ,Россия, авиастроение, оборонка, оборонный комплекс

По информации масс - медиа ФРГ, Ангела Меркель будет осуществлять мощное давление на Россию из-за той ситуации, которая сложилась в сирийском конфликте. Известно, что санкции против РФ могут быть введены во время саммита Евросоюза, который запланирован на 20-21 октября.

Канцлер Германии убеждена, что ограничительные меры по отношению к российскому самолетостроению и оборонно-промышленному комплексу смогут нанести ощутимый урон РФ, чтобы таким образом повлиять на позицию по Сирии.

Однако, такой подход Меркель поддерживают далеко не все парламентарии. Так, даже глава ФРГ признала это, отметив, что сложнее всего будет договориться о введении антироссийских санкций с Социал-демократической партией Германии, входящей в правящую коалицию.

Напомним, “Российский Диалог” уже писал о том, что премьер Баварии Хорст Зеехофер возмущен санкциями, которые вводит Ангела Меркель по отношению к РФ и потребовал их отмены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google