Чуркин: сейчас PФ и США в шаге от войны - ситуация худшая, чем когда-либо

16 октября 2016, 05:35 —
Россия
1073
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин крайне обеспокоен резким ухудшением отношений между двумя странами и называет сложившуюся ситуацию очень тревожной, а отношения называет не иначе как "худшие".
США,РФ, конфликт,противостояние,Чуркин,ООН,совбез, война,конфликт, взаимоотношения, Москва,Вашингтон

Отечественный постпред при ООН публично признал, что в истории российско-американских отношений еще не было таких сложных моментов, как сейчас, сообщает "Российский Диалог". Даже обмен угрозами США и СССР во время войны на Ближнем Востоке в 1973 году меркнет по сравнению с нынешней опасностью возможного открытого военного противостояния между РФ и США.

"Общая ситуация довольно плоха, я думаю, худшая с времен войны "Судного дня"1973 года", - подчеркивает Виталий Чуркин.

Также постпред России в ООН отметил, что между РФ и США есть множество серьезных споров касательно разных взглядов на решение конфликта в Сирии.

Напомним, "Война Судного дня" — это военный конфликт с коалицией арабских стран с одной стороны и государством Израиль с другой. Он длился с 6 по 25 октября 1973 года.

24 октября СССР пригрозил Израилю, поддерживаемого во время этого конфликта Соединенными Штатами тем, что если военные действия немедленно не прекратятся, то возникнут серьезные последствия. После этого военное противостояние было прекращено.

Ранее "Российский Диалог" уже писал о том, что вице-премьер Турции считает, что РФ и США уже перешли черту, после которой хватит только одного боевого столкновения на территории Сирии, чтобы начать очередную мировую войну. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google