Официально: Киев прекратил закачку газа в хранилища и готов к зиме без российского топлива

16 октября 2016, 14:11 —
Экономика
1292
В воскресенье, 16 октября, "Укртрансгаз" уведомил о завершении закачки газа в хранилища к зимнему периоду и начале процесса его отбора. Таким образом, Киев ушел на второй отопительный газон без российского газа.
Украина, газ, закачка, хранилища, Укртрансгаз, экономика

О свертывании мероприятий по закачке газа в хранилища отчитался пресс-секретарь украинского государственного предприятия "Укртрансгаз" Максим Белявский, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, суммарное количество закачанного газа в хранилища составляет 6,3 млрд куб. После того, как хранилища оказались заполнены почти на половину, стартовал процесс отбора "голубого топлива".

"Украина сегодня прекратила закачку газа и начала его отбор из подземных хранилищ. Суточный режим - 1,2 млн куб. м. Было закачано 6,3 млрд куб. м, в ПХГ хранится 14,7 млрд куб м, заполненность - 48%", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "Нафтогаз" в 2016 году отверг все предложения "Газпрома" по закупке российского газа даже с учетом предоставления скидок и установления цены, которая ниже рыночной. После отказа от "голубого топлива" из России Киев начал наполнять хранилища газом из Европы, закупаемого практически по тем же ценам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google