Новым командующим дальней авиации станет Герой России, прошедший Чечню и Южную Осетию

17 октября 2016, 18:17 —
Россия
385
В понедельник, 17 октября, генерал-майор и Герой Российской Федерации Сергей Кобылаш будет официально представлен на должность командующего российской дальней авиацией.
Генерал-майор Сергей Кобылаш, Россия, дальняя авиация, Александр Харчевский

По информации источника ТАСС в Минобороны РФ, Кобылаш на новой должности заменит Александра Харчевского, который покинет занимаемый пост из-за достижения пенсионного возраста, сообщает "Российский Диалог".

Ожидается, что представление Кобылаша на должности командующего дальней авиацией состоится уже вечером в понедельник, 17 октября.

Справка. Сергей Кобылаш родился 1 апреля 1965 года в Одессе, однако учился летному делу и проходил службу в Военно-воздушных войсках уже в России. За плечами имеет боевой опыт конфликтов в Чечне и Южной Осетии. 5 сентября 2008 года, спустя месяц после участия в вооруженном конфликте в Южной Осетии, был награжден Звездой Героя России. До назначения на должность командующего дальней авиацией занимал пост начальника 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации (Липецкого авиацентра).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google