Паника в научном мире: к Северной Америке движется 20-километровый ледник

18 октября 2016, 07:01 —
Наука и техника
5977
Очередное устрашающее предзнаменование для жителей Северной Америки подготовил спутник NEO во время просмотра фотоматериалов ученым Маури Пьелто из Колледжа Николс в штате Массачусетс. По утверждению представителя научного мира, к материку двигается невиданный ранее огромный айсберг. Об этом сообщили в пресс-службе космического агентства.
наука,технологии,общество,ледник,северная америка

Отколовшаяся часть ледника в провинции Британская Колумбия в Канаде возле подледных вулканов Худу имеет длину поверхности более двадцати километров, специалисты пока не могут оценить размеры его подводной части и общий объем. Научные сотрудники намерены приложить всевозможные усилия ради предотвращения дальнейшего разрушения айсберга.

Профессор заявил, что появление подобных айсбергов несет огромную опасность, однако это еще не конец, так как это лишь предвестники более глобальных процессов, которые способны полностью изменить нашу планету.

Ранее отмечалось, что на на Плутоне найден ледник в форме сердца.

Причиной замерзания химических веществ являются глубокие впадины, которые способствуют образованию льда. На основании всех наблюдений с 1985 года, а также с помощью зонда New Horizons, ученые проверили правильность своей модели. Следует отметить, что особенность климатических циклов влияет на сезонные заморозки на планете-карлике. Оказалось, что большинство заморозков могут прекратиться уже за эти десять лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google