Парубий против зарождения конфликта и просит Польшу официально не комментировать нашумевший фильм о Волынской трагедии

18 октября 2016, 15:16 —
Украина
517
Спикер украинского Парламента Андрей Парубий обратился к польскому правительству с просьбой воздержаться относительно оценки киноленты "Волынь" на официальном уровне.
новости, парубий, политика, украина, польша, фильм, волынская резня, общество, волынь, Войцех Смажовский

Такое заявление от главы Верховной Рады прозвучало на брифинге рядом со зданием ведомства.

Отметим, авторство фильма принадлежит режиссеру Войцеху Смажовскому. Он повествует о таком инциденте, как Волынская трагедия.

По словам чиновника, он неоднократно беседовал с коллегами из Польши и просил их не делать оценок, так как это можно расценить в качестве позиции всего государства. Он заявил, что не намерен поддерживать разжигание межэтнического конфликта.

"Я просил их, чтобы они не давали никаких оценок, потому что пока это просто фильм, его можно трактовать как художественное действие определенного режиссера", - подчеркнул Парубий.

Напомним, не так давно представители украинского МИД добились отмены демонстрации фильма "Волынь" в Киеве. Его показ был запланирован на вторник, 18 октября.

Примечательно, что сам режиссер, невзирая на обилие сцен, в которых украинцы показаны коллаборационистами и дезертирами, заявлял о желании своей картиной объединить нации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google