Российские военные запустили секретный Интернет "ЗСПД" - его не взломать лучшим хакерам мира

19 октября 2016, 06:30 —
Россия
1632
Отечественные военные теперь будут обмениваться секретной информацией, не опасаясь о ее перехвате противником. Известно, что военный Интернет не связан с мировой сетью, а компьютеры, которые подключены полностью защищены от флешек и жестких дисков, являющимися несертифицированными.
Минобороны, ЗСПД, Интернет, военный,армейцы, защищенный, специнтернет, гостайна, новости России,

Российские военные с гордостью отмечают, что их творение не под силу взломать ни одному хакеру в мире, поскольку над его созданием трудились лучшие компьютерные умы отечественной оборонки, сообщают "Известия".

Внутри ЗСПД существует своя электронная почтовая система, по которому Минобороны разрешило передачу информации с самым высшим грифом секретности –"Особой важности". 

Военные чиновники отмечают, что их интернет функционирует на основе инфраструктуры "Ростелекома", которую они взяли в длительную аренду. В каждой военной части РФ расположены спецсерверы которые шифруют информацию, затем проводят разбивание на пакеты и уже затем передают дальше. Доступ к серверным строго ограничен.

Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs. Просматривать данные сайты можно исключительно через компьютеры на специально ОС "МСВС" -она сертифицирована защитой гостайны, известной как 8-е управление Генштаба. Подключение к данным ПК различных устройств невозможно, а каждая попытка подключения фиксируется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google