Новый поворот в деле осужденных в США Карпенко и Крутилина: они прорывались на американскую авиабазу

19 октября 2016, 07:15 —
Мир
4221
В деле задержанных в Соединенных Штатах граждан РФ Дмитрия Карпенко и Алексея Критулина обнаружены новые детали, которые приведут к тому, что против них выдвинут обвинения по новым эпизодам. Следователи сообщают, что россияне якобы несколько раз попытались разными способами проникнуть на американскую военную базу.
США,ВВС,авиабаза, военная база,проникновение, россияне, граждане РФ, задержаны,суд, обиняются, Алексей Барышев,  Дмитрий Карпенко, Алексей Крутилин

Речь идет о военной базе Паттерсон, что в Колорадо-Спрингс. По мнению следователей, которые озвучили новые детали в деле арестованных россиян, 33-летний Карпенко совместно с 27-летним Крутилиным делали все, чтобы любыми способами попасть на территорию американской базы ВВС.

По версии следствия, этот инцидент произошел 4 октября. Именно тогда россияне якобы предприняли попытку проникнуть на территорию базы, однако покинули ее, после беседы с охраной. После этого при Карпенко и Крутилине охраной военной авиабазы были обнаружены визитки на имена Дэвида Пауэлла и Саймона Фокса. Кроме того, россиян обвиняют в подкупе бизнес-партнеров.

В начале октября в Америке были задержаны гражданин США, проживающий в Бруклине, Алексей Барышев, а также два гражданина РФ – Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин. Всех их обвиняют в контрабанде технологий.

Напомним, "Российский Диалог" уже писал, что россиян задержали американские правоохранители и обвиняют в контрабанде технологий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда ТВ
Google