Геологи рассказали о новой теории эволюции человека

19 октября 2016, 21:29 —
Наука и техника
812
Огромная вулканическая активность, которая возникла несколько сотен тысяч лет назад в Эфиопии, серьезно повлияла на эволюционное развитие человека. Как показали исследования, извержения вулканов происходили в районе Восточно-Африканской рифтовой долины. Последняя представляет собой континентальный разлом, часть которого проходит через Эфиопию. При этом медленный раскол континента способствует подъему магмы. Об этом пишет журнал Nature.
наука,технологии,общество,космос,человек,эволюция

Для подтверждения собственной гипотезы ученые воссоздали историю череды извержений, которые недалеко от эфиопской части рифта. Так, в ходе изучения вулканов Алуто и Корбетти, удалось выявить точный возраст пород возле кратера.

Согласно последним оценкам, извержения случались в пять раз чаще, чем обычно. Это совпало с прибытием человека в регион 200 тысяч лет назад. Вулканическая активность вызвала значительные экологические изменения территорий, занимаемых Homo sapiense, что могло сильно повлиять на эволюции.

Ранее ученые рассказали, каким человеком нужно быть, чтобы выжить в ходе эволюции.

В ходе своих опытов ученые изучили примерно 20 тысяч человек, большинство из которых представляли европеоидную расу. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что лучше всего к естественному отбору приспособлены люди с низким уровнем образования, а также женщины, страдающие ожирением. Соответственно, именно они имеют наибольшие шансы выжить в круговороте современной эволюции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google