Порошенко пригрозил не выполнять политическую часть Минска-2, пока на Донбассе не будет украинских пограничников

20 октября 2016, 01:23 —
Украина
956
Президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров в рамках встречи "нормандской четверки" настоял на том, что ни один пункт Минских договоренностей политического характера не будет выполнен, пока другой стороны конфликта не будет решены все вопросы, связанные с безопасностью.
Петр Порошенко, Украина, ОБСЕ, минские договоренности, пограничники, Донбасс, переговоры, выборы

Порошенко утверждает, что выборы в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей не состоятся, пока блок Минских договоренностей, касающихся безопасности в зоне конфликта, не будет выполнен, сообщает "Российский Диалог".

Украинский лидер потребовал, чтобы Киеву был возвращен контроль над границей, а на ее участки были допущены члены полицейской миссии ОБСЕ. Порошенко в ходе переговоров дал понять, что украинская сторона не согласиться на проведение выборов без выполнения этих требований.

"На первом этапе на границе должны быть установлены посты ОБСЕ, которые в последствии должны будут остаться там на постоянной основе. На втором этапе эта граница должна перейти под контроль украинским пограничникам", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко заверил, что Украина и далее будет оставаться членом "нормандского формата", поскольку не видит альтернативы ему.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google