Путин одобряет ввод вооруженной Миссии ОБСЕ на территорию Донбасса

20 октября 2016, 06:30 —
Украина
1321
Владимир Путин поведал о результатах проведенной в Берлине встречи "нормандской четверки" касательно мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Президент РФ подчеркнул, что переговоры по данному вопросу были сложными, но результативными.
Путин, Россия,Украина, вооруженная миссия, ОБСЕ, наблюдатели, Донбасс, ДНР ЛНР, политика, перемирие, отвод войск, нормандская четверка, переговоры,Берлин

После завершения переговоров Владимир Путин рассказал об основных договоренностях в решении конфликта на Донбассе. Ключевым моментом этой встречи, по его мнению можно считать одобрение всеми участниками встречи предложения ввода вооруженной Миссии ОБСЕ на территорию самопровозглашенных республик и на их границах, что позволит снизить градус напряжения и приближает к мирному решению конфликта, сообщает "Российский Диалог".

"Много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон", - отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, главы 4 стран договорились также о том, что совместными усилиями будут определены места и точки, в которых необходимо продолжить работу. Путин привел пример, что в 2 местах развод враждующих сторон уже успешно произошел.

Напомним, ранее "Российский Диалог" уже сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко, комментируя СМИ результаты встречи заявил, что обсудили много важных вопросов, но не подписали ни одного документа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google