В Норвегии задержан националист Ян Петровский, воевавший в ЛНР, - Украина требует экстрадиции

20 октября 2016, 12:16 —
Мир
497
​Российско-норвежский националист Ян Петровский (Славян), воевавший в Донбассе, задержан в Норвегии. На данный момент МИД Украины обратился к норвежским властям с требованием выдать задержанного.
Ян Петровский, задержание, ЛНР, паспорт, депортация, экстрадиция, Норвегия, Украина

Об этом говорится на официальной странице в социальной сети Северного движения сопротивления. В сообщении говорится: "Семь норвежских полицейских вломились в дом к Ронни Бордсену, чтобы известить Яна Петровского о его депортации из Норвегии. Полиция заявила Яну, что у него есть два дня на то, чтобы купить себе билет, и пять дней, чтобы выехать из страны". На это Петровский ответил, что по совету своего адвоката не хранит паспорт дома. Националист не смог связаться с своим защитником.

В ходе обыска сотрудники полиции попытались найти документы Петровского, но попытки оказались неудачными. Без паспорта его не могут депортировать из страны.

В сообщении также отмечается, что полиция запретила работникам адвоката общаться с Петровским, мотивируя это тем, что не может обеспечить их безопасность. Правозащитник обратил внимание на то, что с такой практикой сталкивается впервые.

В 2014-2015 годах Петровский воевал в рядах ДШРГ "Русич" в ЛНР. Подразделение входило в состав ГБР "Бэтмен".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google