Чехия объявила войну "российской пропаганде" - при МВД создается подразделение по борьбе с дезинформацией

21 октября 2016, 11:08 —
Мир
418
Глава министерства внутренних дел Чехии Милан Хованец рассказал о создании в ведомстве центра, который будет заниматься борьбой с российской пропагандой.
Милош Земан, МВД Чехии, подразделение, борьба, пропаганда, чиновники, дезинформация, Прага

Он обратил внимание на то, что новое подразделение будет заниматься борьбой с любыми проявлениями дезинформации, а также обучать чиновников азам противодействия пропаганде. Хованец рассказал, что в подразделении будут служить 20 человек.

В ходе совместной пресс-конференции с генералом НАТО Петером Павелом, он отметил: "Мы хотим попасть в каждый смартфон".

Министр добавил: "Подразделение в реальном времени будет отвечать на любую дезинформацию в социальных сетях и других коммуникационных средствах".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что во властных структурах Чехии наметился раскол. Ранее президент страны Милош Земан заявил, что Прага выступит за отмену антироссийских ограничительных мер. При этом премьер-министр Чехии Богуслав Соботка обратил внимание на то, что Прага готова пойти на такой шаг только в том случае, если в урегулировании конфликта в Донбассе наметится значительный прогресс. По его словам, санкции необходимо увязывать с выполнением минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google