Купюру номиналом в $1 000 000 изъяли в Турции: коллекционеры готовы платить за нее сотни тысяч долларов

21 октября 2016, 17:31 —
Мир
346
​В турецкой провинции Маниса задержаны два человека, которые перевозили оригинальную купюру номиналом в 1 млн долларов, а также сертификат, подтверждающий подлинность.
купюра, банкнота, Турция, США, доллар, задержание, организация, коллекционер, миллионер, полиция, правоохранители

Сотрудники местной полиции получили информацию о том, что в регионе орудует банда фальшивомонетчиков. Правоохранители получили данные о готовящейся перевозке крупной суммы поддельных долларов. Во время обыска автомобиля полиция не обнаружила фальшивые купюры, но в одной из папок нашли банкноту в 1 млн долларов с сертификатом подлинности.

Купюра была конфискована, а через некоторое время она будет передана в Центральный банк.

Задержанные не смогли объяснить, откуда они взяла такую редкую банкноту. Также не удалось установить, куда и с какой целью они ее везли. По мнению правоохранителей, купюра была завезена в страну контрабандным путем. Она не является официальной денежной единицей, но представляет большую ценность. Инициатором ее появления стал предприниматель Терри Стюард, который является основателем клуба миллионеров. Такая банкнота является членским билетом организации.

Сегодня стоимость такой купюры может достигать нескольких сотен тысяч долларов, поскольку представляет большую ценность для коллекционеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google