Запад занервничал: поход "Адмирала Кузнецова" демонстрирует, что армия РФ способна вести масштабный бой в Средиземноморье – CNN

21 октября 2016, 20:02 —
Военное обозрение
1171
Корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", следующая к берегам Сирийской Арабской Республики, в пятницу, 21 октября, вошла в пролив Ла-Манш. Эксперты на Западе считают, что сирийский поход "Адмирала Кузнецова" - важный символический посыл со стороны России.
адмирал кузнецов, корабельная группа, флот рф, ла-манш, сирия, запад, средиземное море, демонстрация, армия россии

Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс заявил, что перемещением боевых кораблей со своей базы Москва демонстрирует всему миру, в первую очередь Западу, что она способна вести масштабный бой даже в таком отдаленном регионе, как Средиземноморье, передает "Российский Диалог".

По его словам, многие на Западе смотрят с беспокойством на этот шаг со стороны РФ. Как минимум он означает увеличение интенсивности российских действий в Сирии. В случае необходимости крейсер сможет занять позиции в Средиземном море для участия в нанесении авиаударов по целям на сирийской территории.

Стоит отметить, что на борту "Адмирала Кузнецова" помещаются до пятидесяти бомбардировщиков. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что корабельная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" идет вдоль южного побережья Англии под пристальным наблюдением кораблей Североатлантического альянса. 

В военном ведомстве Соединенного Королевства отметили, что они будут фиксировать каждый шаг российской флотилии в британских водах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google