Минфин выделит 167 млрд рублей из замороженных пенсий россиян на погашение кредитов Минобороны

22 октября 2016, 00:52 —
Экономика
617
В Минфине намерены использовать президентский финансовый резерв, сформированный из замороженной накопительной части пенсий российских граждан, на погашение задолженности отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса
Минфин, Минобороны, пенсии, Антон Силуанов, Россия, общество

На сегодняшний день президентский резерв составляет около 167 млрд рублей, и на погашение задолженности оборонных предприятий будет потрачен весь остаток пенсионных накоплений российских граждан, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает глава Минфина Антон Силуанов, резерв в размере 342 млрд рублей был образован в бюджете 2016 года "в результате моратория на накопительную часть пенсии", напомнил министр. По его словам, 150 млрд рублей было потрачено на поддержку Внешэкономбанка, еще 25 млрд - на приоритетный проект строительства новых школ.

Примечательно, что весь долг предприятий оборонного ведомства существенно превышает остаток президентского резерва - по состоянию на октябрь 2016 года кредитные обязательства Минобороны РФ составляют более 800 млрд рублей.

Справка. Накопительная часть обязательной пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: 6 из 20% обязательных пенсионных взносов, которые ранее по выбору граждан могли идти на формирование пенсионных накоплений, с тех пор поступают в распределительную часть пенсионной системы и расходуются на выплаты действующим пенсионерам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google