Песков сообщил неизвестные ранее секреты переговоров "нормандской четверки"

22 октября 2016, 14:47 —
Россия
1786
​Президент России Владимир Путин во время переговоров "нормандской четверки" показывает прекрасные знания английского языка, а украинский лидер Петр Порошенко пытается говорить сразу на трех языках. Т
порошенко, песков, путин, меркель, олланд, франция, германия, украина, политика, россия

Президент России Владимир Путин во время переговоров "нормандской четверки" показывает прекрасные знания английского языка, а украинский лидер Петр Порошенко пытается говорить сразу на трех языках. Такие интересные признания сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В программе "Вести в субботу" Песков подчеркнул, что Порошенко постоянно "перескакивает на английский", чем озадачивает присутствующих. Впрочем, на выручку ему вовремя приходят переводчики. Некоторые фразы глава Украины произносит на русском языке.

Что касается Путина, то он активно использует английский, чтобы переговорить с французским лидером Франсуа Олландом. Последний, в свою очередь, нередко шутит с канцлером Германии Ангелой Меркель на немецком языке. Этим самым он ставит в тупик своих помощников, которые не владеют языком Гете и Ницше. Однако в целом, подчеркнул Песков, все прекрасно владеют темами и нитями разговоров.

Ранее в Кремле сделали заявление по поводу того, какой вопрос на последней встрече "нормандской четверки" от 20 октября вызвал больше всего разногласий между Путиным и Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google