"В противном случае в воздух будут подняты истребители": "Белавиа" заявила об угрозах командиру лайнера Киев-Минск

22 октября 2016, 16:12 —
Мир
821
В Украине белорусский самолет авиакомпании "Белавиа" был принудительно возвращен в аэропорт Жулямы из-за возможной угрозы национальной безопасности.
украина, белоруссия, происшествия, рейс киев-минск, мид белоруссии, самолет, сбу украины, ткачук

Данная ситуация возмутила белорусскую сторону. Представитель Украины в Белоруссии Валерий Джигун был вызван в МИД страны, где получил официальную ноту, выражающую протест Белоруссии против действия украинских властей, сообщается на сайте МИДа страны.

Стало известно, что командир самолета, следовавшего по рейсу Киев-Минск, после взлета получил указание от диспетчера вернуться в аэропорт. Также пилоту пригрозили, что в противном случае в небо будут подняты истребители, сообщают в "Белавиа".

В свою очередь Служба безопасности Украины отрицает информацию об угрозах командиру самолета.

"То, что в связи с этой ситуацией должны были быть подняты в воздух истребители, по моему мнению, это абсурдная информация", - заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Как сообщал "Российский Диалог ранее", после возвращения самолета сотрудники правоохранительных органов Украины сняли с самолета гражданина Армении Армена Мартиросяна, которого украинские власти считают активистом "антимайдана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google