Охранника Моторолы не похоронили рядом с ним в Донецке

22 октября 2016, 23:10 —
Мир
1215
Начальника личной охраны Арсения Павлова (Моторолы), погибшему вместе с ним 16 октября при взрыве лифта в жилом доме похоронили не на Донбассе, а в Абхазии. Именно оттуда родом был Евгений Гадлия, воевавший в рядах добровольцев самопровозглашенной ДНР и в последнее время являвшийся телохранителем Моторолы.
Гога, Евгений Гадлия, Моторола, Арсений Павлов, Абхазия, похороны, Донбасс, ДНР

Прощание с Гадлией, более известным среди ополчения под позывным "Гога" прошло в Донецке 18 октября, однако сразу после этого его тело было доставлено в Абхазию, где и предано земле, сообщает "Российский Диалог".

Гадлия еще до начала вооруженного конфликта на Донбассе проживал в Донецке, куда еще в юном возрасте переехал во время боевых действий на территории Абхазии. Он отправился добровольцем в народное ополчение Донбасса еще весной 2014 года, приняв участие в обороне Славянска, будучи уже тогда членом батальона "Спарта" под командованием Моторолы.

В ходе боевых действий в 2014 году Гадлия дважды был ранен, в том числе и во время боевых действий в Славянске. Будучи приближенным к Мотороле, он возглавил его личную охрану после того, как над жизнью комбата начала нависать угроза.

Гога сопровождал Моторолу и вечером в воскресенье, 16 октября, поднявшись вместе с ним в лифт его жилого дома, где и был взорван.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Арсений Павлов (Моторола), являющийся уроженцем Ухты (Республика Коми), в отличии от Гадлии, был похоронен в Донецке. Прощание с ним состоялось 19 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google