Задержанные в Приднестровье украинцы оказались не шпионами: подробности

23 октября 2016, 17:49 —
Украина
512
В украинской Госпогранслужбе утверждают, что задержанные в самопровозглашенной республике Приднестровье шестеро украинских граждан не имеют никакого отношения ни к шпионажу, ни к самому ведомству.
Михаил Малюта, Украина, Приднестровье, госпогранслужба, шпионы, задержание, происшествия

По словам спикера Госпогранслужбы Украина Олега Слободяна, все украинцы, задержанные четырьмя днями ранее республиканским комитетом госбезопасности, уже отпущены. Он также опроверг информацию о том, что один из задержанных, некий Михаил Малюта, является пограничником, служащим в Одесской области на границе с Приднестровьем.

Говоря о том, как задержанные оказались на территории Приднестровья, Слободян заявил, что территориальные границы соседнего государства они не нарушали и не вели какой-либо шпионской деятельности.

"По нашей информации, эти люди просто находились вблизи границы в Приднестровском сегменте Молдовы и были задержаны так называемыми пограничниками Приднестровья", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", шестеро украинских граждан были задержаны властями Приднестровья еще 19 октября якобы во время ведения наблюдения за военными учениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Google