Задержанные в Приднестровье украинцы оказались не шпионами: подробности

1219
В украинской Госпогранслужбе утверждают, что задержанные в самопровозглашенной республике Приднестровье шестеро украинских граждан не имеют никакого отношения ни к шпионажу, ни к самому ведомству.
Задержанные в Приднестровье украинцы оказались не шпионами: подробности
Задержанные в Приднестровье украинцы оказались не шпионами: подробности

По словам спикера Госпогранслужбы Украина Олега Слободяна, все украинцы, задержанные четырьмя днями ранее республиканским комитетом госбезопасности, уже отпущены. Он также опроверг информацию о том, что один из задержанных, некий Михаил Малюта, является пограничником, служащим в Одесской области на границе с Приднестровьем.

Говоря о том, как задержанные оказались на территории Приднестровья, Слободян заявил, что территориальные границы соседнего государства они не нарушали и не вели какой-либо шпионской деятельности.

"По нашей информации, эти люди просто находились вблизи границы в Приднестровском сегменте Молдовы и были задержаны так называемыми пограничниками Приднестровья", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", шестеро украинских граждан были задержаны властями Приднестровья еще 19 октября якобы во время ведения наблюдения за военными учениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Загрузка...