Корабль управления США "Маунт Уитни" досрочно капитулировал из Черного моря через Босфор в ожидании прибытия "Адмирала Кузнецова"

23 октября 2016, 21:13 —
Военное обозрение
1439
Сегодня, 23 октября, флагман 6-го оперативного флота ВМС Соединенных Штатов командно-штабной корабль "Маунт Уитни", вошедший 10 октября в Черное море, досрочно покинул его акваторию.
корабли, флот сша, флагман маунт уитни, черное море, капитулировал, адмирал кузнецов, россия

Через Босфор военный корабль ушел в южном направлении – в Средиземноморье. Эксперты считают, что неожиданный маневр может быть связан с ожидаемым на следующей неделе вхождением корабельной авианосной группы ВМФ России с крейсером "Адмирал Кузнецов" в акваторию Средиземного моря.

Следует уточнить, что конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками, что и происходит обычно. Американский флагман 6-го флота ВМС США находился в акватории Черного моря всего две недели.

В ходе похода в Черное море американский корабль посетил болгарский порт Бургас, румынский порт Констанца, а также грузинский порт Батуми. Он также провел учения с флотами этих стран, в качестве союзника по НАТО.

Напомним, корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", следующая в Сирию, в пятницу, 21 октября, вошла в пролив Ла-Манш. Опубликовано видео движения кораблей.

Ранее "Российский Диалог" писал, командование Черноморского флота держит под контролем ситуацию в регионе, куда вошел американский военный корабль Mount Whitney

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google